Cara Install Windows XP dengan Flashdisk

Silahkan download softwarenya disini Langkah-langkahnya : 1. Ekstrak kedua file sesuai keinginan Anda dengan menggunakan WinZip atau WinRar (Lebih baik buat Folder baru), sebaiknya File PeToUSB_3.0.0.7.zip dijadikan satu folder bersama File usb_prep8.zip atau sebaliknya. 2. Tancapkan USB flash disk ke salah satu port USB. Ingat-ingat posisi drive-nya. Apakah F:, G:, H:, dan sebagainya. 3. Masukkan CD instalasi Windows XP ke optical drive. Jika komputer menjalankan proses instalasi secara otomatis, batalkan saja dan tutup semua aplikasi yang tengah berjalan. 4. Selanjutnya, buka folder di mana Anda mengekstrak aplikasi modul pembuat instalasi. 5. Jalankan file bernama “usb_prep8.bat” maka di layar monitor akan tampak jendela Command Prompt berisi macam-macam perintah. Jika sudah muncul tulisan “Press any key to continue,” tekan sembarang tombol untuk konfirmasi. 6. Di layar akan muncul jendela PEtoUSB yang meminta Anda memformat USB flash disk Anda. Tak perlu mengubah setting apa pun, langsung klik Start untuk mulai proses format. Jawab konfirmasi sesuai kebutuhan Anda. 7. Jika sudah selesai, tutup jendela PEtoUSB (jangan menutup jendela Command Prompt yang tadi terbuka ketika Anda menjalankan usb_prep8.bat), maka di layar akan muncul opsi-opsi dari 0 hingga 5. 8. Gunakan opsi 1 untuk memilih sumber file instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk. Disini, tentukan di drive mana Anda menyimpan instalasi Windows XP. Pilih saja optical drive di mana sudah ada CD Windows XP di dalamnya, atau pilih folder pilihan Anda jika Anda telah menyalin file instalasi Windows XP ke folder tertentu. 9. Pilih opsi 3 untuk menentukan di mana Anda mencolok flash disk. Kalau flash disk Anda berada di drive F:, maka ketik F dan tekan ENTER. Jika drive G: maka ketik G dan tekan ENTER, begitu seterusnya berlaku untuk drive lain. 10. Selanjutnya pilih opsi 4 untuk mulai proses pembuatan modul instalasi yang nantinya akan disalin ke flash disk secara otomatis. Jawab apa pun konfirmasi yang muncul dengan Y atau YES atau OK atau bentuk persetujuan lain. Selesai! Kini flash disk Anda telah siap digunakan untuk instalasi Windows XP! Silahkan melakukan setting pada BIOS Anda, dan pilih Removeable Disk (atau apa pun nama lainnya) sebagai media pertama yang dijalankan saat booting. ada pertanyaan?=08562227444

13 Comments »

  1. Azis said

    Install XP nya sich sukses,tapi flash disk harus nancap terus di komputer kalau mau boot up,kalau dilepas pasti error partition table, walaupun sudah dirubah first boot dari USB ke HDD. Ada masukan?

  2. taufikr said

    nginstallnya jgn di USB, tp di C: atau drive HDD
    gmn skr?

  3. bambang said

    mas taufik,
    saya belum berhasil membuat usb instalasinya, langkah2 sudah saya ikuti hingga selesai. namun saat dicoba, muncul komentar error sbb;

    Windows could start because the following file is missing or corrupt:
    \system32\hal.dll
    Please re-install a copy of the above file

  4. bambang said

    “\system32\hal.dll”

  5. taufikr said

    sudah diseeting biosnya agar bootnya ke USB?
    belum mungkin
    terimakasih

  6. Nurhuda said

    Mas Taufik Saya Sudah Jalankan Langkah-Langkah Yang Mas Anjurkan Memang Bisa Cara Meng install Di Laptop Tapi Nggak Di PC Gak Bisa Booting Di USB Yang Telah Dibuat, Padahal Setting BIOS No.1 nya Di USB Tersebut…Kenapa Ya Mas…Tolong Masukannya…???
    THX

  7. aris said

    aku udah sukses bikin windows instaler via usb/flashdisk (sandisk 4gb).kemudian aku bikin lagi di flashdisk yang lain (kingstone 2gb).permasalahannya ketika dipakai nginstal ga bisa.muncul tulisan “operation system not found”
    mohon bantuannya ya mas.

  8. dwi susilo said

    saya udah berhasil…. udah sampe pengkopian windows sampe restart….. tapi di tengah2 proses instalasi kok muncul problem “windows no disk” ???? mohon dibantu dong

  9. taufikr said

    pastikan usb terpasang dengan baik, boot sudah disetting ke USB di bios,
    demikian..

  10. anzparker said

    sama dengan kasus >>> Install XP nya sich sukses,tapi flash disk harus nancap terus di komputer kalau mau boot up,kalau dilepas pasti error partition table, walaupun sudah dirubah first boot dari USB ke HDD. nginstallnya jsudah di C atau drive HDD nukan di fd tapi masih saja kalo fd dilepas eroor windows…
    gmn skr?

  11. ababil said

    gmn ne mas,,,,

    waktu aq ngejalani proses yg ke sepuluh,, masa dibilangnya
    failed to open file ‘tempimage.img’

  12. nasir abdullahb said

    saya sudah berhasil membuat windows xp di flas disk tapi begitu saya mau format leptop saya yg merek HP kok hidup lagi seperti sedia kala. tolong dong gimana caranya.

  13. taufikr said

    Yth Nasir Abdullah
    itu disebabkan karena bootingnya belum dipindahkan ke removable disk(flashdisk) di bios. Ubah dulu ya.. silahkan ditanya lagi kalau belum bisa..ahkan ke removable disk(flashdisk) di bios. Ubah dulu ya.. silahkan ditanya lagi kalau belum bisa..

RSS feed for comments on this post · TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: